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QUESO DE OVEJA ARTESANO VICENTE PASTOR

QUESO DE OVEJA ARTESANO VICENTE PASTOR

Ref: 78

Queso de leche cruda de oveja 100% curado DO. Zamora, 1,300g aprox.

37,00€

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Dicen los propietarios que sus mayores confiesan no saber cuando comenzaron sus antepasados con el pastoreo de sus ovejas por tierras de Zamora, aunque de siempre recuerdan que en su casa se elaboraba queso para el consumo de la familia y amigos. Por ello han apostado por la elaboración y comercialización de este queso del que se sienten muy orgullosos, ya que todos los componentes que intervienen en su elaboración son artesanales y tradicionales. El queso Vicente Pastor está elaborado con 100% de leche cruda de oveja y tiene una curación de 7 meses. Su aspecto externo es de una corteza natural( sin pintura) con dibujo rallado en las cara y estriado en los bordes. Al corte se aprecian ojos pequeños e irregulares, masa firme y compacta de color amarillo marfil. Su olor es intenso y limpio, que recuerda a la leche de oveja limpia y fresca.Textura : mantecosa y carnosa. Su sabor es ligeramente ácido y equilibrado, con retrogusto a bodega por su curación.Sus ingredientes son naturales: leche cruda 100% oveja, cuajo y sal.

Categoría: graso.

Se recomienda su consumo a temperatura ambiente y su conservación en frío(5º-7ºC) Es un queso ideal para todos los amantes de los quesos, y es tan buen aperitivo con un vermut o un vino tinto, como de sobremesa con un Pedro Ximenez.