Ganadería Quintian nace del amor por la tierra en los años 60. Ubicada en O Páramo-Lugo, cerca del Camino de Santiago, su quesería está construída bajo tierra, respetando así el entorno y sin impacto paisajístico. Juan y Chelo, los propietarios, priman ante todo el bienestar de sus vacas, brindándoles los mejores cuidados y dándoles una alimentación de calidad: el forraje cultivado en su entorno. La cava donde se elaboran estos quesos conserva un muro de piedra por donde mana agua de forma natural, consiguiendo así el grado óptimo de humedad para su elaboración y confiriéndoles un caracter especial. Agarimo significa cariño en gallego, el mismo con el que las abuelas de los propietarios trabajaban y moldeaban el queso en tiempos difíciles. Con este queso pretender rendir homenaje a todas ellas. Es un queso de pasta blanda de leche pasteurizaday de corteza lavada. Su textura es elástica, granulosa y fundente. Su corteza natural tiene sabor afrutado y regusto elegante.
Es un queso artesanal que recuerda al típico "Queixo do Pais", prometiendo autenticidad y suavidad a partes iguales.
En boca es dulce y ácido ( recuerdos a nata y yogur) con un punto bajo de sal.
Maridaje ideal con cervezas suaves o vinos blancos gallegos.
Contiene lactosa.
Se recomienda conservar en frío.