La Ganadería Quintián nace del amor por la tierra en los años 60. Ubicada en O Páramo- Lugo, cerca del Camino de Santiago, su quesería está construída bajo tierra, respetando así el entorno y sin impacto paisajístico. Julio y Chelo, los propietarios, priman ante todo el bienestar de sus vacas, brindándoles los mejores cuidados y dándoles una alimentación de calidad: el forraje cultivado en su entorno.La cava donde se elaboran estos quesos conserva un muro de piedra por donde mana agua de forma natural, consiguiendo así el grado de humedad óptimo para su elaboración y confiriéndoles un caracter especial. Mourelo es un queso de pasta prensada semicocida de leche cruda de vaca y madurado en la cava. Tiene notas a heno y a frutales. Su corteza recuerda a setas y tierra seca. Su regusto es muy agradable, largo y especiado, elegante, sobre un fondo de frutos secos y mantequilla madura. Medalla de Oro en Lyon 2024 y Tercer premio al mejor queso de vaca curado en Gourmet 2024.
Contiene lactosa.
Se conserva en frío.
Edición muy limitada