El viticultor y propietario Eladio Piñeiro desarrolla sus vinos con pasión y honestidad, dejando primar que la naturaleza marque las normas. Novoa 2018 es un vino tinto de Caíño de aldea, excepcionalmente cultivado en los terruños más exclusivos del Valla del Salnés, con la variedad autóctona Caíño en transición a biodinámica. El vino refleja procesos ancestrales de viticultura con parras que llevan más de 10 años en transición a biodinámica.Esta añada fue calificada como Muy Buena por la DO. Rías Baixas. Este Caíño ofrece aromas intensos de frutos rojos , canela y laurel. Tras una fermentación espóntanea y maleoláctica en barrica de Allier francés, madura en inox. durante 9 meses . Es embotellado en Día Flor. Su crianza en botella le otorga una redondez única. El packaging de la etiqueta representa una de las primeras avionetas que se reutilizaron para labores de cartografía, ya que "novoa" significa burgo, donde a partir de unas primeras casas se acabará formando una aldea. A la vista es de color rojo rubí brillante de capa media. En nariz es intenso, con aromas florales y de frutas rojas( cerezas, frambuesas) y balsámicos de eucalipto. En boca es de entrada suave, sabroso, salino, taninos dulces y frutas rojas, envolvente y persistente.
Serie limitada de botellas: 1.280 botellas.
Grado alcohólico 11%vol.
Se recomienda servir entre 12º-14ºC.
Contiene sulfitos